• SMA NEGERI 1 KENDAL
  • WE ARE THE ONE
  • sma1kdl@gmail.com
  • (0294) 381136 / 081807031111 (Whatsapp)
  • Pencarian

PERINGATAN ISRA MIRAJ DENGAN ASTRON

16 Februari 2024 - Peristiwa Isra Mi'raj diperingati setiap tanggal 27 Rajab dalam kalender Hijriyah sedangkan berdasarkan kalender Masehi, tahun ini Isra Mi'raj jatuh pada hari Kamis tanggal 8 Februari 2024. Pada tanggal 16 Febuari 2024 SMA Negeri 1 Kendal merayakan hari Isra Mi'raj di Masjid At-Taqwa yang berlokasi di SMA Negeri 1 Kendal, acara yang dilaksanakan tepat pukul 08.00 hingga 10.30 WIB dan diikuti oleh seluruh warga SMA Negeri 1 Kendal dengan menggunakan busana muslim. Sebelum dimulainya acara, suasana dimeriahkan dengan penampilan dari Rebana Al-Faruq melantunkan suara rebana yang merdu menggema menyambut para jamaah khususnya para siswa-siswi SMA Negeri 1 Kendal yang antusias untuk menghadiri acara peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW.

Lalu acara dibuka dengan pembukaan pada pukul 08.15 WIB oleh tim MC dari MT OSIS SMA Negeri 1 Kendal. Selepas pembukaan, dilanjutkan acara pembacaan ayat suci Al-Qur'an yang dibaca oleh Muhammad Azzam Mahfud. Setelah pembacaan ayat suci Al-Qur'an disambut dengan sambutan dari ketua MT OSIS yakni Dimas Adi Firmansyah. Selepasitu, sambutan dari pembina MT OSIS yakni Nur Hanif Laili, S.Pd.I dilanjutkan dengan acara Istighosah. Istighosah ini bertujuan untuk memohon keberkahan dan mengharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Kegiatan Istighosah ini berlangsung dengan khidmat dan penuh kekhusyukan. Memasuki acara inti yaitu Mauidhoh Hasanah yang disampaikan oleh narasumber yakni KH. Naufal Hilmi Salim. L.C , beliau memberikan materi mengenai kunci untuk mencapai keberhasilan atau menjadi lebih baik lagi, dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh H. Akhmad Asikin, S.Ag dan acara Isra Mi'raj kali ini diakhiri dengan penutup yang disampaikan oleh MC.

Isra Mi'raj seperti kita ketahui merupakan sebuah peristiwa monumental dalam perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW. Peristiwa ini terjadi pada tahun ke-6 kenabian, di mana Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan malam hari yang luar biasa dari Masjidil Haram di Makkah ke Masjidil Aqsa di Yerusalem, dan kemudian naik kendaraan Burok. Tema Isra Mi'raj di SMA Negeri 1 Kendal kali ini adalah Astron (Achieving Success Through Devotion). Tema kali ini memiliki arti yaitu menjemput kesuksesan lewat ketakwaan. Sesuai dengan kondisi bahwasanya siswa siswi kelas 12 yang sebentar lagi akan lulus dan melanjutkan ke jenjang berikutnya, diharapkan mereka semua dapat mencapai apa yang mereka impikan dan cita citakan. Dengan meningkatkan taqwa inilah dapat menjadi salah satu jalan untuk mereka menggapai cita-citanya.

Ketua MT OSIS yaitu Dimas Adi Firmansyah menyampaikan harapan dan pesan untuk siswa siswi SMA Negeri 1 Kendal setelah terlaksananya kegiatan Isra Mi'raj. Beliau berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh warga sekolah.

"Harapan untuk kedepannya yaitu semoga kegiatan berikutnya dapat berjalan dengan lancar dan para siswa siswi dapat mengikuti jalannya acara dengan khidmat dan sungguh-sungguh. Pesan saya untuk siswa-siswi SMA Negeri 1 Kendal yaitu terus semangat meningkatkan iman dan taqwa nya kepada tuhan. Di era yang penuh dengan maksiat ini beresiko besar untuk kita bisa terjerumus kedalamnya, namun dengan landasan iman dan taqwa yang kuat, insyaallah kita dapat menjadi hamba yang dicintai Allah dan terhindar dari segala maksiat yang ada di luar sana. Dan pastinya untuk siswa siswi SMA Negeri 1 Kendal tolong agar bisa meresapi dan mengamalkan apa yang telah disampaikan oleh narasumber tadi pagi ke dalam kehidupan sehari-hari." Ujar Dimas Adi Firmansyah.

Galeri mini:

PERINGATAN HARI KARTINI DI SMA NEGERI 1 KENDAL

SMA Negeri 1 Kendal Meriahkan Hari Kartini dengan berbagai lomba menarik.    Kendal, 19 April 2024 - Siswa dan siswi SMA Negeri 1 Kendal merayakan Hari Kartini dengan bersem

20/04/2024 23:01 - Oleh Ekskul Jurnalistik SMAN1K - Dilihat 200 kali
PELANTIKAN PENGURUS PMR PERIODE 2023/2024

Pada hari, Rabu 7 Febuari 2024, sebanyak 27 siswa resmi dilantik menjadi pengurus baru Palang Merah Remaja (PMR) di SMA Negeri 1 Kendal. Pelantikan dilaksanakan di aula SMA Negeri 1 Ken

21/02/2024 16:33 - Oleh Ekskul Jurnalistik SMAN1K - Dilihat 294 kali
P5 GAYA HIDUP BERKELANJUTAN

Kendal, 6 Febuari 2024. SMA Negeri 1 Kendal menggelarkan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang bertemakan Gaya Hidup Berkelanjutan. Gaya hidup berkelanjutan adalah gaya hidup y

08/02/2024 14:11 - Oleh Ekskul Jurnalistik SMAN1K - Dilihat 2392 kali
Pelantikan dan Serah Terima Jabatan OSIS MPK SMA N 1 Kendal

OSIS bertujuan sebagai media bagi siswa untuk menyampaikan aspiranya, mengepresikan kretivitasnya, serta sebagai kontributor kegiatan sekolah. Mengawasi dan membant